フォースター株式会社では、FDAアメリカ食品医薬品局での製品認可支援コンサルティングを行います。
今後1年以内の薬事法の変更に伴い、FDAアメリカ食品医薬品局の認可が必要になってくると考えられます。
このため、フォースター株式会社ではこのFDAアメリカ食品医薬品局での製品認可支援コンサルティングを開始いたします。
製品・商品によって、製品認可の時間とコストが変わってきますので、下記よりどんな製品・商品の認可が必要なのかをご連絡ください。
フォースター株式会社では、カリフォルニア州デービス市に本部を置くアメリカ合衆国の州立大学のカリフォルニア大学デービス校(英語: University of California, Davis)のFDA製品認可・研究者として実績のある柴本教授と連携し、このFDAアメリカ食品医薬品局の製品認可を行っていきます。
略歴: B.S., Chemistry, Yokohama City University, 1964
M.S., Agricultural Chemistry, University of California,Davis, 1972 Ph.D., Agricultural Chemistry, University of California,Davis, 1974 Postdoctoral Scholar, Department of Food Science andTechnology, UC Davis, 1974 Associate Professor, Department of Environmental Toxicology, UC Davis, 1983 Professor, Department of Environmental Toxicology, UC Davis, 1987
主要研究業績: Shibamoto, T.; Bjeldanes, L. F. Introduction to Food Toxicology, 2nd Ed. Elsevier Inc., San Diego, CA. 2009.
Shibaamoto, T.; Kanazawa, K.; Shahidi, F.; Ho, C.-T. (Eds.). Functional Food and Health, ACS Symposium Series 993, ACS Washington, DC. 2008.
Shibamoto, T.; Terao, J.; Osawa, T. (Eds). Functional Foods for Disease Prevention II: Medicinal Plants and Other Foods. ACS Symposium Series 701, ACS,Washington, DC, 1998.